Fourrages et concentrés
Choisir la bonne fiche d'accompagnement !
![](https://www.lano.asso.fr/wp-content/uploads/2021/08/Tableau-choix-de-fiche.jpg)
Télécharger au format PDF
Choisir la bonne fiche
Télécharger les fiches
![](https://www.lano.asso.fr/wp-content/uploads/2021/07/Logo-Fiche-n°1-768x432.jpg)
Ensilages de maïs Verts ou Fermentés
ANALYSES D’ENSILAGES DE MAÏS VERTS OU FERMENTES FICHE D’ACCOMPAGNEMENT N°1
![](https://www.lano.asso.fr/wp-content/uploads/2021/07/Logo-Fiche-n°2-768x432.jpg)
Ensilages d'herbe Verts ou Fermentés
Ensilages et enrubannages d’herbes (pures ou en mélanges, y compris luzernes et autres légumineuses, hors méteils) ou de prairies naturelles
![](https://www.lano.asso.fr/wp-content/uploads/2021/07/Logo-Fiche-n°3-768x432.jpg)
FOURRAGES DIVERS ET/OU ATYPIQUES
Ensilages et enrubannages d’espèces
diverses (céréales immatures, sorgho,
pois, féverole…) et méteils (mélanges de
céréales et protéagineux)
Verts ou fermentés
Analyses en chimie
![](https://www.lano.asso.fr/wp-content/uploads/2021/07/Logo-Fiche-n°4-768x432.jpg)
FOINS A BASE D’HERBES VERTS OU SECHES
Foins à base de mélanges herbacés,
prairies naturelles, quel que soit le
mode de séchage
Verts/frais ou séchés
(hors méteils)
![](https://www.lano.asso.fr/wp-content/uploads/2021/07/Logo-Fiche-n°5-768x432.jpg)
FOURRAGES VERTS PATURE OU FAUCHE-CONSOMMATION DIRECTE
Fourrages de type herbes, consommés en vert, soit par pâturage, soit par fauche et distribution immédiate
![](https://www.lano.asso.fr/wp-content/uploads/2021/07/Logo-Fiche-n°6-768x432.jpg)
CONTROLE DES RATIONS TOTALES MELANGEES
Rations totales mélangées/RTM (quel que soit le type de mélangeuse). Sans calculs de valeur alimentaire Analyses en chimie
![](https://www.lano.asso.fr/wp-content/uploads/2021/07/Logo-Fiche-n°7-768x432.jpg)
D’ALIMENTS CONCENTRES DU BETAIL/RUMINANTS
Aliments concentrés simples ou composés, méteils grains, correcteurs azotés, maïs grain humide, tourteaux, drèches, sous-produits… Fermiers ou du commerce.
![](https://www.lano.asso.fr/wp-content/uploads/2021/07/Logo-Fiche-n°8-768x432.jpg)
D’ENSILAGES D’EPIS DE MAÏS VERTS OU FERMENTES
Ensilages d’épis de maïs, Verts ou fermentés
![](https://www.lano.asso.fr/wp-content/uploads/2021/07/Logo-Fiche-MYCOTOX-768x432.jpg)
MYCOTOXINES SUR FOURRAGES ET ALIMENTS CONCENTRES
Diagnostics mycotoxines sur tous types de fourrages ou aliments. Joindre une deuxième fiche adaptée si analyse VA en plus.